夫とで結婚する前からスコッチエッグは好きで作っていたんだけど、イギリスに来てから違いには少し驚きました。
何に驚いたのかって言いますと、たまごを包む肉が挽き肉ではなく、ソーセージミートと言ってソーセージの中身を使うんです。
考えてみればソーセージの中身だって元は挽き肉なので同じと言っちゃそうだけど、ハーブというか香辛料の主張が違ってくる。
なのでイギリス式に作るとビールやワインのあてとしては抜群の威力を発揮します。
そのかわり、ご飯のおかずにはまだギリギリなりうるけれど、もしかしたらおみそ汁には拒まれるかもしれない。
でも別のカテゴリーだと考えるとこれも美味しい。
動画で詳しい作り方をアップしています。
どうぞご覧ください。
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