at the table

イギリスの食卓

簡単クロワッサンダマンドの作りかた

 


クロワッサンダマンドとかアーモンドクロワッサンなるものをはじめて食べたのは、大阪のデパートにも店舗があるフランスの有名パン屋PAULのものだったのですが、それ以来虜になってしまいました。

その後、イギリスに暮らすようになってからは隣国であるフランスもぐっと近くなり、コロナ以前は時々行くこともあったのですが、やはり本場だとちょっとした街なら目抜き通りに行くつも店舗があって、PAULへの有り難みが失せてしまったのは少し寂しい。

 

クロワッサンダマンドレシピ

 

イギリスの家のそばにもいいお店があるのですが、おいしいだけに売り切れになることも多いので、それならばと自分で作るようになりましたが、これがヒット。

とくに焼き立てなど、どこにも負ける気がしないくらい。

 

作りかたはこちらの動画でアップしています。

ぜひご覧になってお試しください。

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